L'atelier cuisine de septembre a connu un vif succès
Au menu des plats italiens
Apéritif : Bellini Prosecco + crème de pêches
Amuse bouche Escargots pizza ou flamm
- 1 rouleau pâte feuilletée - 1 boîte tomates concassées - 4 tranches de jambon blanc
- gruyère râpé - 1 oignon
Mouliner les tomates et l'oignon .Tamiser pour ôter l'eau .Etaler la pâte Déposer le mélange, les tranches de jambon et le gruyère .Rouler la pâte garnie , puis la rouler dans le papier sulfurisé .Mettre au congélateur 1h
Couper ensuite les rouleaux en fines tranches et les
placer sur un plateau à tarte .Cuire au four 20mn à 180°
- 600g de bœuf haché-
- 70g de céleri- 70g de carotte- 3 c à s d'huile d'olive- 100ml de vin rouge ou blanc selon goût- 50 ml de lait
- 1 brin de romarin- sel et poivre
Lavez oignon , carotte et céleri et coupez les en petits morceaux. Dans une poêle à bord haut , faire revenir les légumes dans l'huile d'olive (5mn ) puis ajoutez le romarin haché , le bœuf et le porc. Emiettez avec une cuillère en bois et laissez dorer 10mn jusqu'à ce que la viande soit sèche. Ajoutez le vin et laissez le s'évaporer à feu vif.
- 6 pêches -150g amaretti- 50g de chocolat en poudre- 4 c à s de sucre- 1 œuf- 1 petit verre de rhum-
Coupez les pêches en 2 et dénoyautez -les. Récupérez l'amande et broyez- la. Avec une petite cuillère videz les pêches à moitié. Mettre la pulpe dans une terrine et ajouter les amaretti en miettes , l'œuf , le sucre , le chocolat , les amandes broyées et le rhum . Mélangez le tout et remplir chaque pêche avec la farce et ajouter un petit morceau de beurre . Faites cuire au four 180° pendant 45 mn environ
Belle table dressée sur le thème italienTchin et bon appétit