Pas moins de 44 amicalistes ont participé à cette journée riche en dégustations
C'est tout d'abord la Brasserie Météor qui nous a accueilli
Forte d’une histoire de près de 4 siècles, la Brasserie Météor est le plus ancien site brassicole de France. Depuis 8 générations, la famille HAAG se bat tous les jours aux côtés de ses 200 salariés pour défendre l’indépendance de la Brasserie. Cette indépendance leur permet de brasser des bières de caractère, de maintenir les emplois en France, d’agir pour l' environnement et de partager avec les amateurs la passion de leur métier.
Du houblon à l'alambic
et des lieux de travail de l'ancienne génération
C’est le mariage de symboles alchimiques qui décrivent la fabrication de la bière .La terre, l’eau, l’air et le feu. Pour la terre, on retrouve ce qui est en lien avec l’orge, le feu va servir à faire travailler le brassin et le touraillage, l’eau est l’élément majoritaire de la bière et l’air va permettre la fermentation.
En croisant les éléments, on va pouvoir retrouver diverses actions des brasseurs.
Prenons la route pour une autre fabrique , celle des bretzels Boehli
Attention on parle d'une bretzel et non d'un bretzel